Призрачный Голливуд - Ghostly Hollywood ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://unet.telesort.ru/elves/images/foto7409.jpg

0

2

===жилище Сида
Сид долго брел по улице, смотря, преимущественно, себе под ноги, не обращая внимания на немногочисленных прохожих... Должно быть, дождь каким-то образом обходил его стороной - иначе не объяснить тот факт, что он совершенно не промок. Знакомых он не встретил, но в переулках то и дело возникали какие-то родные ему образы, силуэты. Стоило ему повернуться, как они исчезали, и Сид не мог с уверенностью сказать, были ли они там вообще.
Грань между фантазией и реальностью он сам стер в своем сознании еще в детстве. Поэтому не удивился, когда увидел перед собой лес. Доджь кончился - видимо, город остался позади...
Вот это красота,... - подумал Сид, увидев сосны, через которые пробивался солнечный цвет.
- Isn't it good to be lost in the wood, - напевая слова собственной песни, он двинулся вглубь леса. Вокруг царила тишина, не было слышно ни едигого шороха, даже птицы не пели... Он вспомнил, как однажды заблудился в лесу - точно в таком же - и, сидя под деревом, увидел странную девушку: она бежала, не касаясь ногами земли. Ее звали Эмили, и она вдохновила его на написание знаменитого хита Пинк Флойд... Как давно это было... И было ли это вообще...
- Эмили, - позвал Сид, - Ты, случайно, не здесь?
Конечно, никто ему не ответил. Сид улыбнулся самому себе и сел под дерево, отдохнуть.

Отредактировано Syd Barrett (2008-07-22 19:47:32)

+2

3

=====квартира Курта
Ноги несли музыканта куда то в неизестном ему направлении, или же он прост не хотел думать о том, куда он идёт. Через час или больше он понял, что забрёл в лес. Было тихо... Гробовая тишина... Курт огляделся по сторонам и, поняв,что здесь ольше никого нет, сел под дерево и обракатился спиной о могучий ствол. Было так тихо, что парнбю на секунду показалось, что он оглох. Не может быть!... Polly wants a cracker I think I should get off her first I think she wants some waterv To put out the blow torch - пропел он громко громко, чтоб убидиться, что это не так, что со слухом всё в порядке. До ушей долетел его же голос. Ну слава богу...

0

4

Курт сидел откинув голову и ,закрыв глаза в мыслях разговаривал сам с собой:
А что будет дальше?
Что может быть дальше?
Это я у тебя прашиваю?
Я что, могу ответить??

Внезапно он услышал что то, кроме своего внутреннего голоса.
Эй... Привет… Как дела? Парень поднял голову и открыл глаза. Перед ним стоял молодой человек, примерно его возраста, с длинными, спутанными тёмными, почти чёрными волосами и немного сталым видом. Привет!.. - голос Курта звучал как то хрипло, но вполне доброжелательно. Я Курт. Кобейн? Нет... Просто Курт! Он слабо улыбнулся и подал новуму знакомогму руку, для приветствия.

0

5

[предыдущее удаленное сообщение))]

Несколько минут спустя тишину нарушило чье-то пение. Всего на несколько секунд, но Сиду показалось, что он узнал и голос, и песню. Где-то он уже их слышал. Ну-ка спой еще, я угадаю… Но больше ничего не было слышно.
Сид встал и потихоньку пошел на поиски "голоса", чтобы выяснить - действительно ли он здесь не один (мысль о том, что еще какой-то "лунатик" не нашел ничего лучше, чем бродить по лесу с утра, чрезвычайно позабавила его), или это - вновь плод его неуемной фантазии...
Через некоторое время перед ним предстала картина: под деревом (в той же позе, что и он сам пару минут назад) сидел молодой парень – небольшого роста, со спутанными светлыми волосами, в поношенной одежде… Определенно, Сид где-то видел его раньше. Даже если и нет, он почувствовал какую-то симпатию к незнакомцу. Возможно, тот неважно себя чувствовал и не хотел, чтобы его беспокоили, но Сид все же обошел дерево, и тихо поздоровался:
- Эй... Привет… Как дела?

[далее следует партия Курта, см. выше - Курт представился]

Курт Кобейн! А, ну как же, как же... - подумал Сид и широко улыбнулся. В памяти пронеслись газетные статьи, телепередачи об успехе американской команды с замечательным названием... Когда "Нирвана" была на пике популярности, Сида больше интересовала его самодельная мебель, да бесконечные фанаты, то и дело разбивавшие палаточный лагерь под его одинокими окнами, и он не сильно вслушивался в музыку новой "музыкальной сенсации"... Однако кое-что все-таки он знал, и творческий путь Курта (желавшего быть честным и просто играть музыку, а не быть "дрессированной обезьянкой" шоу-бизнеса) в чем-то напоминал ему его собственный.
- Вот так встреча, ничего не скажешь, - произнес Сид, пожимая руку Курту, но, спохватившись, представился, - Лорд Сидней Маунт-Барретт Третий... Хехе... Короче, Сид.
Воцарилась небольшая пауза, во время которой новые знакомые заинтересованно рассматривали друг друга. В конце концов Сид проявил инициативу:
- Я не помешаю? - спросил он, как бы заранее зная ответ и присаживаясь рядом на траву.

Отредактировано Syd Barrett (2008-07-22 19:06:21)

+1

6

Сид Баррет? Это же легенда!... Парни закрепили знаомство рукопожатием. Я не помешаю? - спроил Сид, садясь рядом с парнем. Нет... Разумееться нет! Пора выбираться из одиночества... Курт достал из кармана пачку сигарет, и достал себе одну. Ах да! Он посмотрел на Сида. Будешь? - спросил он протягивая ему пачку одной рукой, а другой рукой шаркая зажигалкой, чтоб подкурить свою.

0

7

Сигарета!! - Спасибо! - Сид с удовлетворением закурил и постучал по стволу дерева, - Думаю, из этой сосны вышла бы отличная мебель...
Он чувствовал себя удивительно спокойно, и большую роль в этом сыграла реакция Курта на его представление: простая, человеческая реакция, никакого восторга, шока... Казалось бы, им есть, о чем поговорить, прежде всего - о "тяжкой ноше рок-звезды"... Но Сиду до смерти надоели эти разговоры! Гораздо интереснее, то, что...
- Чудесная погода... Здесь всегда так?... Я тут недавно, и почти нигде не был... А у меня за окном преимущественно льет дождь...

0

8

Наверное всегда... Природа всегда красива... Не то что город... У меня за окном кирпичные серые стены.... А тут... Зелень... Светит солнце... Ну и что, что слабо... Светит же... - Курт посмотрел на небо и вдохнул полнойгрудью слгка влажный и свежий воздух. -Как же я отвык от этого... Я две недели сидел дома... Просто не хотел никуда идти... Парень сделал глубокую затяжку и выпустил дым вверх, одновременно наблюдая за тем, как он улетает, склабываясь в причудливые узоры. А как ты сюда попал?

0

9

Сид слегка помрачнел, услышав вопрос Курта.
- Я не помню... Кажется, просто заснул... В любом случае, для старины Роджера Кейта так было даже лучше, в том мире ему было не очень-то весело... - он тут же прервал себя, чтобы окончательно не запутать собеседника. В конце концов, Курт мог и не иметь в виду того, о чем я подумал. Он мог просто поинтересоваться, как я попал сюда, то есть в лес!
- Что касается леса... Я просто пошел погулять, надеясь встретить кого-нибудь из знакомых. Дорога сама меня сюда привела. Я тоже люблю природу... Видел бы ты мой сад, сколько я в него вложил души...
Интересно, как он там, этот сад? Что с ним стало? - но Сид быстро отогнал от себя эти беспокойные мысли, и прищурился на солнце.

0

10

Сад... Сад это хорошо... Вообще хорошо, когда есть что либо, чему можно отдать свою любовь, вложить свою душу, а если нет... Он приставил два пальца к виску и изобразил выстрел. У меня не было такого... Разве что Кортни... Хотя нет... Я только усложнял ей жизнь... Курт опять затянулся и выпустил дым из ноздрей. Не скучаю по тому миру... Там нечего было делать!

0

11

Сид помнил, что в середине 90-х о Курте внезапно стали писать все газеты, и помнил, по какой причине... и этот жест-"выстрел", который он сделал только что... Его немного передернуло... В какой-то степени, он сделал то же самое за 20 лет до Курта: ушел, покинул тот мир, оставив аутичного беднягу Роджера Кейта дотягивать земной срок с его картинами, садом, пособиями по высшей математике и бесконечными племянниками... А также мучительными воспоминаниями о былой жизни в роли "безумной рок-звезды Сида"...
Нет, нужно было срочно что-то делать - замечательная встреча, похоже, стала оборачиваться дурными мыслями для них обоих. Меньше всего Сид хотел расстраивать нового знакомого.
- А знаешь, чего я бы сейчас хотел... - задумчиво произнес Барретт. Черт, как же у них это называется?... Он был не знаком со слэнгом молодежи 90-х, а Курт вряд ли знал слэнг 60-х... поэтому спросил прямо: - Нет ли у тебя чего покрепче покурить? - и заговорщически улыбнулся.

0

12

Чего то покрепче? Курт примерно понимал о чём идёт речь, но не был уверен. Ты имеешь ввиду ПОКуРИТЬ или... он показал на вены руки давно я этого не делал... ни того, не другого...И почему?... Эх... Почему?...надо исправить... Солнце поднималось выше и начинало слепить парню глаза. Он поднял руку., чтоб закрыть лицо. Рукав рубашки откинулся и открылась рука, с парой почти заживших синеватых следов от уколов на венах... Парень поспешил закрыть их.

+1

13

Курт постарался поскорее закрыть следы от уколов рукавами, но Сид их заметил.
- Да ничего... Я пробовал это, когда мне было 19 или 20. Мне не понравилось. Героин - он же ничего не дает… - Сид спохватился, он не любил судить кого-либо, - Но это, конечно, я только о себе говорю...
Он вдруг почувствовал огромное сочувствие к этому парню: наверняка его коллеги по группе и близкие люди тоже смотрели на него свысока, обмениваясь многозначительными взглядами за спиной, как и в его случае, когда он тоннами поглощал ЛСД... Он понизил голос и доверительно продолжил:
- Героином ты как будто пытаешься залатать дыры в своей душе, свою боль, грубыми швами. У меня просто не было такой боли, вот мне и не нужна была эта штука. Боль пришла потом, и какая... Но тогда я жил уже совсем наизнанку, было бы бессмысленно пытаться ЭТО зашить…
Он усмехнулся. Затем похлопал Курта по плечу и сменил тон на более бодрый:
- Но я бы с удовольствем покурил. Простой, незамысловатой чудо-травы.

0

14

Да... так и есть... Первый раз кажеться, что  всё клёво, так весело... А потом просто не знаешь, что ещё делать, как будто ты в каком то тупике и никто тебя не спасёт, никто не поможет... Курт чувствовал, что он может доверять новому знакомому... Уж слишком они были похожи... Но я бы с удовольствем покурил. Простой, незамысловатой чудо-травы. Да?... На лице парня появилась заинтересованная улыбка. Я категорически не против... Курт привстал и начал ыться у себя вкармане брюк. Через пару секунд он достал небольшой пкетик с этой самой "чудо-травой". Вот, совсем немного, но трава хорошая... Осталось после длительного загула...

0

15

- Я так и знал, - Сид расплылся в улыбке Чеширского Кота, завидев содержимое карманов Курта, - Все свое ношу с собой... Кстати, у Эппи... То есть, Брайана Эпстайна, - ну, менеджера Битлз, - всегда был с собой специальный пиджак с маленькими карманами: один для ЛСД, другой для еще какой-то химии, третий - для травы... Мне как-то удалось отведать чудо-травы из чудо-кармана Брайана, во время записи их альбома "Сержант Пеппер"... Действительно, было похоже на музыку Битлз!
Удивляя сам себя тем, что навыки остались прежними, он быстро и ловко скрутил косяк, отдал его Курту (кембриджское воспитание предполагало, что манеры нельзя терять никогда)), затем принялся за свой...
- Сам парень, конечно, не знал меры ни в чем... По идее, он должен здесь где-то жить... С ним я бы повидался... Ты уже встречал здесь кого-нибудь из ЭТИХ?

0

16

Парень взял косяк. Нет, не видел, я вообще мало кого тут видел... Вероятно из-за того, что целыми неделями сидел дома, только иногда выходя за очередной дозой... Голова опять заполнилась неприятными воспоминаниями. Отбросив их подальше, Курт подкурил косяк и сделал затяжку. Дым приятно пощипывал глотку. Парень, наслаждаясь этим, призакрыл глаза. Солцне скрылось за густыми ветвями и перестало слепить глаза. Ради таких моментов можно жить... Можно было...

0

17

Сид сделал глубокую затяжку, ненадолго закашлялся, потом осмотрелся по сторонам... Внезапно лес наполнился цветами, звуками, запахами, стал совсем уж "настоящим": запели птицы, застучал дятел, в траве послышались шорохи... Облака на небе стали приобретать причудливые очертания...
Даже глаза Кобейна приобрели совершенно неземной, ярко-синий оттенок, и взгляд казался уже не таким усталым и страдальческим.
Однако, его мрачные слова (целыми неделями сидел дома, только иногда выходя за очередной дозой) не гармонировали с чудесный пейзажем вокруг. Выходит, жизнь здесь мало отличается от обычной...
- Я тоже привык сидеть дома один... - вздохнул Сид, уже не глядя на Курта, - Иногда даже терял голос - отвыкал разговаривать с людьми!... А насчет дозы... Когда я лежал в клинике... не помню названия, где-то под Лондоном... то два моих приятеля умудрялись приносить мне "кислоту" прямо в палату, хотя посвюду были решетки... А они просто проходили сквозь стены!.. Никто мне не верил, когда я об этом рассказывал. Даже та симпатичная медсестра...
Сделав еще одну затяжку, Сид обернулся к новому товарищу и веселым тоном продолжил:
- А я бы повидался кое с кем... С теми, кто не оставил после себя поганые воспоминания в моей душе... С тем же Эппи, с Брайаном Джонсом, с Хендриксом... Дженис - спросить у нее, почему она тогда предпочла моей компании общество Уотерса, ха-ха-ха... Прежде всего, конечно же, я бы увиделся с Джоном... Ленноном, я имею в виду... А веселая компания тут собралась, если подумать! ТАМ, - Сид многозначительно указал жестом куда-то назад, видимо, в прошлую жизнь, - Похоже, почти не осталось никого яркого и интересного...

0

18

На душе стало легко, как будто все проблемы ушли куда то очень очень далеко, цвета как будто стали ярче, солнце как будто прогревало всё тело. Похоже, почти не осталось никого яркого и интересного... Как не печально, но это так... Великие люди уходят, попадают сюда, а кто приходит на их место? Какие то бездарные ублюдки, шлюхи, которые только и умеют, что трясти задом... Курт затянулся, цвета стали ещё ярче, лес наполнился волшебными звуками природы, шорохами, казалось. что всё обрело свой вид, Курт видел ветер, видел мысли, видел слова...

0

19

Когда Курт произнес великие люди совершенно беззаботным тоном, Сид улыбнулся. Стало быть, Кобейн и себя к ним относит, при этом не впадая в священный экстаз от собственной значимости и таланта. Не то, что некоторые мои… хм… старые знакомые.
"Чудо-трава" развязала ему язык: хотелось говорить! Обо всем, и ни о чем. В том числе, узнать побольше: об этом человеке, об этом месте – что здесь за жизнь, на что она похожа…
- Мой племянник как-то приносил мне книгу… Стивен Кинг автор, если не ошибаюсь… Очень смешно, про то, как "на том свете" собрали группу, одни сплошные гении, хаха… Ему, кстати, нравилась твоя музыка. Иену, моему племяннику. Если б он только мог представить! Что мы, с тобой, будем тут вот так вот сидеть... Хахаха…
И правда. Если бы Сид был обычным человеком, то непременно остановил бы поток своих мыслей и оценил нереальность ситуации: еще вчера он слонялся по своей комнате, один, безо всяких планов и идей, как в анабиозе, то и дело черкая что-то невнятное на листках бумаги, или поглядывая в окно. А сегодня, вот, сидит в чудесном лесу, под деревом, с "коллегой", курит отличную траву, мило беседует  и даже задумывается над тем, чтобы вновь взять в руки гитару. Аутизм, паранойя, разорванная речь – все эти неизменные "атрибуты" Сида, мешавшие ему общаться с людьми, куда-то испарились… Но, к счастью или к сожалению, обычным человеком он не был никогда, поэтому воспринимал происходящее, как должное.
По всей видимости, Курт тоже.
- Кстати, как здесь обстоят дела с этим делом?... Ну, с творчеством? Ты по-прежнему играешь?...

0

20

Играть... Давно ничего не придумовал, появлялись идеи, но как то нехотелось их переносить в звуки, в слова, одним в словом во что то целое, готовое, что хотелось бы показать всем! Курт лёз на землю и закрыл глаза. В темноте рисовались какие то картины неимоверной красоты, что то сверхинтересное, волшебное... Из-за этой аппатии просто ничего не хотелось, ни читать, ни писать, только сидеть на кровати перед телеком и глотать литрами алкоголь, потом трезветь и оптяь всё сначала. Курт чувствовал себя сверхчеловеком, что он может всё... Прекрасное ощущение...

0

21

Неужто не понимает, к чему я клоню? Или просто не допускает такой возможности?... Ну ладно, ладно...
Сид вспомнил, как еще совсем недавно музыканты группы R.E.M., его огромные фанаты, писали ему письмо: предлагали 75 тысяч фунтов, если он просто появится ненадолго в студии и сыграет что-нибудь с ними, хоть одну песню. Другому бы музыканту такое предложение более чем польстило, Сид же остался равнодушен, ибо никакого желания возвращаться к музыке у него на тото момент не было, а денег на скромную жизнь вполне хватало. Сейчас же, напротив, он с удовольствием стряхнул бы пыль со старого "фендера" и устроил "джем".
Наконец, собравшись, Сид осторожно предложил:
- Почему бы нам как-нибудь... не попробовать что-нибудь сообразить вместе?... Что-то мне подсказывает, - засмеялся он, - что здесь нет озлобленных критиков: они, как правило, очень живучие, а стало быть, все остались ТАМ.

0

22

Курт резко поднялся на локтях. Неужели это правда. то что я слышу... Опять твоить.... Что может быть лучше? Наконец-то выбраться из этой психологической дыры, начать жить заново...
-Ты не шутишь? - В глазах у парня загорелась пока ещё слабая искорка. -Конечно! Давай попробуем! Наперекор мнением и не сильно задумываясь о последствиях... Вообще, что может быть лучше хорошего джема! Как давно я такое не переживал!

0

23

- Неприятные последствия бывают от незащищенного секса, или когда "друзья" незаметно капают тебе кислоту в чай. Последствием джема может быть только музыка, - изрек Сид, - Хорошая или дерьмовая - неважно... Но сам процесс.... - он многозначительно поднял указательный палец.
В глазах Кобейна играл какой-то живой огонек, и Сид воодушевился еще больше. Он встал с земли, отряхнулся, бросил окурок и потушил его носком ботинка, мысленно извиняясь перед природой. - Я думаю, стоит попробовать. У меня есть фендер эсквайр ага, не настроенный и покрытый столетним слоем пылии небольшой усилок он же - импровизированный обеденный стол...Если на днях свободен, - фраза прозвучала несколько глупо, после того, что рассказал ему Кобейн, - приходи ко мне, приноси свой "топор"... эээ, мы так в древние времена гитару называли, - уточнил Сид, - Посмотрим, что из этого выйдет.
Барретт слегка покачнулся - отвык от "курева" - но успел схватиться за ствол сосны. Ужасный голод тоже поспешил заявить о себе.
- Ох... Мне бы перекусить... Не хочешь составить компанию? Заодно расскажешь, что тут да как...

Отредактировано Syd Barrett (2008-07-28 03:24:24)

0